вторник, 15 апреля 2014 г.

Информационная война: как вести себя мирному населению

В последние месяцы граждане Украины и России подвергаются переизбытку целенаправленной негативной информации. Многое из того что попадает нам в глаза и уши призвано побудить определенную, негативную реакцию. Что с этим делать? 

С осени прошлого года сначала жители России, затем и Украины стали объектами невиданной по масштабам промывки мозгов, которую по научному называют "информационная война".
Нечто подобное происходило в годы холодной войны. Люди старшего поколения помнят такое. Тогда весь СССР "тихо" ненавидел "треклятых" империалистов и их НАТО. Однако масштабы воздействия СМИ на сознание и подсознание человека с тех пор сильно возросли.
В этом проблема и состоит. Далеко не все в состоянии спокойно и трезво переносить обстрел "информационной канонады". И вопрос не только и не столько в том, что одна сторона нападает и отчаянно врет, а другая более-менее правдиво обороняется. И та и другая мобилизуют агрессивный потенциал своих сторонников. Такова логика войны. При этом, как и в любой войне страдают простые люди. Народ доводят до массового психоза. В результате одни готовы "зубами рвать" врага, другие - попросту сходят с ума. Дабы воспрепятствовать личной трагедии, не лишне усвоить несколько простых советов. Это поможет спасти нервную систему и принимать решения трезвой головой.
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравиться мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий